— 斐彧_网瘾戒断中 —

『德哈』 Resurgam(三)

落日熔金,晚霞散射着一片凌乱的光芒,隐没到庄园的林荫里。
“哈利”正低头快步,几缕铂金色的发丝散落到眼前。
没有眼镜,“他”意识到。“哈利”的视线直直地穿过地面,仿佛要钉到地心深处。“他”捏紧了袍襟里的魔杖,鼻尖因为紧张而渗出汗水。
“他”在地牢前站定,铁制门锁打开发出的咔嗒声引起了骚动。“哈利”径直走向右手边最后一间牢房,行走时卷起的袍角抽打着小腿,伴随着周遭此起彼伏的抽气声。
“哈利”挥动着魔杖施了个咒语,将这间牢房隔离出来,“他”踢了一脚那个依旧卧在角落纹丝不动仿佛陷入深眠的人。呼出胸腔里积攒的一口气,开口命令道:
“黑魔王派我来'照料'你,你最好不要那么固执,乖乖交代,免得等他亲自来审问你,那可就不这么好受了。”
躺倒的人坐立起来,一双浑浊的眼睛对准了“他”,仿佛没有聚焦。他张开口,沙哑的声音探出:
“你在撒谎,小马尔福先生。”
“哈利”维持着冷静,面容呈现凝固的神态。置若罔闻。他小幅度得调整了一下呼吸,用威胁的语气说道:
“我可以杀了你,这是马尔福家的地牢,即使是黑魔王也不能完全控制庄园的机制,当它的继承人有所要求……”
对面的人咳嗽了一声,清净喉咙里的痰液。
“我不能说不畏惧死亡,而且我的使命也尚未完成。”被囚禁的人回答,“你所遭遇的不一定是麻烦,我得说,这是个难解的谜题,有关灵魂领域。”
“哈利”眯起了眼睛,“你说不是个麻烦?你能忍受另一片灵魂和你一起寄居在同一个宿体中?”
“哈利”停顿了一下,“而且那还是黑魔王的死敌。”
“你的恐惧我了解。但目前这个问题不是你一个人能解决的。如果那个人发现你与波特先生的灵魂休戚相关,你会有危险。”
“他会杀了我。毫无疑问。”
哈利的头触到了冰凉的床柱,夜色苍茫地侵袭着四周。
他剧烈得呼吸着,掀开被毯。
他知道了。马尔福知道了。
哈利匆匆披上一件外套,奔到写字台前,旋转开墨水瓶。准备彻夜研究一封信件。

tbc

评论
热度(50)

2016-11-22

50

标签

德哈drarry